Ingredientes
- 3 batatas grandes raladas no ralo grosso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, noz moscada ralada e orégano a gosto
- 100g de queijo prato ralado grosso
- 100g de presunto fatiado em tirinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem.
- Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20cm de diâmetro, junte a manteiga e o azeite.
- Despeje metade da batata e espalhe bem.
- Polvilhe o sal, a noz moscada e o orégano.
- Espalhe o queijo e o presunto.
- Cubra com a batata restante e tempere novamente.
- Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo até dourar a parte de baixo.
- Vire e doure do outro lado.
- Retire do fogo e sirva com saladas.
Rendimento: 4 porções