Receitas > Legumes e Verduras > Batatas cremosas com hortelã

Batatas cremosas com hortelã


Avaliação: / Batatas cremosas com hortelã1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 500grs de batatinhas bem lavadas com a escova
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 3 a 4 gotas de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada ou 1 colher (chá) de hortelã seca
  • Raminhos de hortelã, para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las, adicione sal e deixe ferver.
  • Diminua o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos até que estejam macias.
  • Enquanto isso, prepare o molho:
  • Derreta a manteiga em uma panela pquena, polvilhe com a farinha e mexa em fogo brando durante 1 a 2 minutos até dourar.
  • Retire do fogo e adicione lentamente o leite e depois o creme de leite, mexendo sempre.
  • Leve novamente ao fogo e, sem parar de mexer, deixe ferver durante 3 minutos, até ficar bem uniforme.
  • Adicione as raspas e o suco de limão e tempere à gosto com sal e pimenta.
  • Misture bem e retire do fogo.
  • Escorra as batatas e coloque-as novamente na panela.
  • Despeje o molho por cima, adicione a hortelã e misture bem.
  • Coloque em uma travessa aquecida e decore com raminhos de hortelã.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso