Receitas > Legumes e Verduras > Batatas cremosas com hortelã

Receita de Batatas cremosas com hortelã


Avaliação: / Batatas cremosas com hortelã1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 500grs de batatinhas bem lavadas com a escova
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 3 a 4 gotas de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada ou 1 colher (chá) de hortelã seca
  • Raminhos de hortelã, para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las, adicione sal e deixe ferver.
  • Diminua o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos até que estejam macias.
  • Enquanto isso, prepare o molho:
  • Derreta a manteiga em uma panela pquena, polvilhe com a farinha e mexa em fogo brando durante 1 a 2 minutos até dourar.
  • Retire do fogo e adicione lentamente o leite e depois o creme de leite, mexendo sempre.
  • Leve novamente ao fogo e, sem parar de mexer, deixe ferver durante 3 minutos, até ficar bem uniforme.
  • Adicione as raspas e o suco de limão e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Misture bem e retire do fogo.
  • Escorra as batatas e coloque-as novamente na panela.
  • Despeje o molho por cima, adicione a hortelã e misture bem.
  • Coloque em uma travessa aquecida e decore com raminhos de hortelã.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso