Ingredientes
- 500g de batatinhas bem lavadas com a escova
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 3 a 4 gotas de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada ou 1 colher (chá) de hortelã seca
- Raminhos de hortelã, para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las, adicione sal e deixe ferver.
- Diminua o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos até que estejam macias.
- Enquanto isso, prepare o molho:
- Derreta a manteiga em uma panela pquena, polvilhe com a farinha e mexa em fogo brando durante 1 a 2 minutos até dourar.
- Retire do fogo e adicione lentamente o leite e depois o creme de leite, mexendo sempre.
- Leve novamente ao fogo e, sem parar de mexer, deixe ferver durante 3 minutos, até ficar bem uniforme.
- Adicione as raspas e o suco de limão e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Misture bem e retire do fogo.
- Escorra as batatas e coloque-as novamente na panela.
- Despeje o molho por cima, adicione a hortelã e misture bem.
- Coloque em uma travessa aquecida e decore com raminhos de hortelã.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções