Ingredientes
- 150 ml de natas para culinária
- 4 fatias de fiambre
- 4 ovos
- 4 batatas grandes e compridas
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e cozinhe as batatas durante 15 minutos em água temperada com sal.
- Escorra, corte uma tampa no sentido longitudinal, escave a polpa, com uma colher e com cuidado e pele as tampas.
- Reduza tudo a purê.
- Junte a manteiga ao purê de batata e leve ao fogo batendo com uma colher de pau.
- Adicione as natas para culinária, e metade do queijo ralado.
- Corte cada fatia de fiambre em tiras e distribua pelas cavidades das batatas.
- Cubra com o purê preparado sem encher completamente.
- Coloque as batatas num pirex untado com manteiga e, por cima de cada uma, abra os ovos.
- Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno até as claras coagularem.
- Acompanhe com feijão verde salteado.