Receita de Batatas recheadas com ovos

Ingredientes

  • 150 ml de natas para culinária
  • 4 fatias de fiambre
  • 4 ovos
  • 4 batatas grandes e compridas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e cozinhe as batatas durante 15 minutos em água temperada com sal.
  • Escorra, corte uma tampa no sentido longitudinal, escave a polpa, com uma colher e com cuidado e pele as tampas.
  • Reduza tudo a purê.
  • Junte a manteiga ao purê de batata e leve ao fogo batendo com uma colher de pau.
  • Adicione as natas para culinária, e metade do queijo ralado.
  • Corte cada fatia de fiambre em tiras e distribua pelas cavidades das batatas.
  • Cubra com o purê preparado sem encher completamente.
  • Coloque as batatas num pirex untado com manteiga e, por cima de cada uma, abra os ovos.
  • Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno até as claras coagularem.
  • Acompanhe com feijão verde salteado.
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