Receita de Batatinha com molho de alho

Ingredientes

  • 800 g de batatinhas
  • 16 dentes de alho
  • 8 filés de anchova
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de dill picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as batatas e cozinhe em panela com 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal por cerca de 15 minutos.
  • Retire, escorra e deixe esfriar.
  • Coloque os dentes de alho numa pequena panela com água fria, leve ao fogo e cozinhe por cerca de 7 minutos.
  • Escorra, descasque e deixe esfriar.
  • Amasse o alho junto com as anchovas e as alcaparras, passe para o liquidificador e vá batendo, regando com fios do azeite de oliva.
  • Acrescente o vinagre, sal e pimenta e desligue quando estiver em ponto de maionese.
  • Corte as batatinhas (com a casca) ao meio, passe para uma saladeira, regue com o molho, polvilhe o dill picado e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela