Ingredientes
- 800 g de batatinhas
- 16 dentes de alho
- 8 filés de anchova
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de dill picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e cozinhe em panela com 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal por cerca de 15 minutos.
- Retire, escorra e deixe esfriar.
- Coloque os dentes de alho numa pequena panela com água fria, leve ao fogo e cozinhe por cerca de 7 minutos.
- Escorra, descasque e deixe esfriar.
- Amasse o alho junto com as anchovas e as alcaparras, passe para o liquidificador e vá batendo, regando com fios do azeite de oliva.
- Acrescente o vinagre, sal e pimenta e desligue quando estiver em ponto de maionese.
- Corte as batatinhas (com a casca) ao meio, passe para uma saladeira, regue com o molho, polvilhe o dill picado e sirva.