Receita de Berinjela à napolitana

Ingredientes

  • 8 berinjelas médias
  • 8 filetinhos de aliche importado
  • 6 tomates maduros
  • 6 dentes de alho picados
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 150g de queijo tipo mussarela
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em transversal.
  • Retire as sementes com a faca e rique a berinjela em cruz como um "jogo da velha".
  • Não tire a casca e reserve-as em recipiente com uma colher de vinagre, um pouco de sal e água suficiente para cobri-las.
  • Corte o tomate em pedaços cúbicos pequenos, coloque em uma vasilha funda e tempere com o alho, o orégano, o azeite e sal.
  • Deixe esses processos em descanso por pelo menos uma hora.
  • Preaqueça o forno com temperatura alta a 200ºC.
  • Arrume as berinjelas com a casca para baixo, uma ao lado da outra, em bandejas ou refratários untados com óleo.
  • Divida o tomate temperado entre elas, cobrindo toda a sua superfície.
  • Acrescente os filetes de aliche um a um.
  • Polvilhe o parmesão por cima e coloque no forno.
  • Quando o parmesão estiver dourado, sirva.

Rendimento: 4 porções

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