Ingredientes
- 8 berinjelas médias
- 8 filetinhos de aliche importado
- 6 tomates maduros
- 6 dentes de alho picados
- 50 ml de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 100g de queijo parmesão ralado
- 150g de queijo tipo mussarela
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em transversal.
- Retire as sementes com a faca e rique a berinjela em cruz como um "jogo da velha".
- Não tire a casca e reserve-as em recipiente com uma colher de vinagre, um pouco de sal e água suficiente para cobri-las.
- Corte o tomate em pedaços cúbicos pequenos, coloque em uma vasilha funda e tempere com o alho, o orégano, o azeite e sal.
- Deixe esses processos em descanso por pelo menos uma hora.
- Preaqueça o forno com temperatura alta a 200ºC.
- Arrume as berinjelas com a casca para baixo, uma ao lado da outra, em bandejas ou refratários untados com óleo.
- Divida o tomate temperado entre elas, cobrindo toda a sua superfície.
- Acrescente os filetes de aliche um a um.
- Polvilhe o parmesão por cima e coloque no forno.
- Quando o parmesão estiver dourado, sirva.
Rendimento: 4 porções