Receita de Pudim de linguado com molho verde

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 700g de filés de linguado
  • 3 claras
  • 3 ramos de coentro
  • 1 cebola média
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 1 pitada de caril (curry)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Aqueça o forno em temperatura média e unte uma fôrma de 20cm de diâmetro com óleo.
  • No processador, triture o linguado com o coentro e a cebola.
  • Coloque numa tigela e junte as claras, uma a uma, batendo vigorosamente com uma colher.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque a tigela numa vasilha com gelo e junte o creme de leite, misturando bem.
  • Transfira a massa para a fôrma.
  • Asse em banho-maria por cerca de 25 minutos ou até ficar firme.
  • Escorra o caldo do cozimento e desenforme.

Molho

  • Enquanto o pudim assa, misture a manteiga e a farinha de trigo em fogo baixo.
  • Junte sal e pimenta, mexendo bem.
  • Retire do fogo e adicione as gemas, a água, o caril e a casca de limão.
  • Bata vigorosamente com uma colher.
  • Leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo e junte a cebolinha.
  • Regue o pudim com o molho e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 332 por porção

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