Ingredientes
Massa
- 1 e 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 700g de filés de linguado
- 3 claras
- 3 ramos de coentro
- 1 cebola média
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
- 2 gemas ligeiramente batidas
- 1 pitada de caril (curry)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o forno em temperatura média e unte uma fôrma de 20cm de diâmetro com óleo.
- No processador, triture o linguado com o coentro e a cebola.
- Coloque numa tigela e junte as claras, uma a uma, batendo vigorosamente com uma colher.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque a tigela numa vasilha com gelo e junte o creme de leite, misturando bem.
- Transfira a massa para a fôrma.
- Asse em banho-maria por cerca de 25 minutos ou até ficar firme.
- Escorra o caldo do cozimento e desenforme.
Molho
- Enquanto o pudim assa, misture a manteiga e a farinha de trigo em fogo baixo.
- Junte sal e pimenta, mexendo bem.
- Retire do fogo e adicione as gemas, a água, o caril e a casca de limão.
- Bata vigorosamente com uma colher.
- Leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e junte a cebolinha.
- Regue o pudim com o molho e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 332 por porção