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Receita de Berinjela ao parmesão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho amassado
  • 50g de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 160g de queijo parmesão ralado em ralo fino

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas com casca em rodelas de pouco mais de 1cm e pulverize-as muito levemente com sal.
  • Deixe juntar água e com um pano descartável esprema-as, cuidadosamente, para retirar o líquido que se formou, sem amassá-las demais.
  • Reserve-as.
  • Passe o ovo por uma peneira e misture-o ao alho amassado.
  • Reserve.
  • Pouco antes de servir, aqueça numa frigideira antiaderente, sem óleo.
  • Passe cada rodela de berinjela pelo amido de milho, revestindo-a dos dois lados, sem excesso.
  • Mergulhe-as na mistura de ovo com alho e finalmente salpique-as de queijo parmesão ralado.
  • Grelhe as berinjelas em fogo, por aproximadamente 4 minutos, virando-as de lado cuidadosamente.
  • Coloque-as em papel absorvente, arrume-as numa travessa e sirva em seguida.
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