Receita de Berinjela apetitosa

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de salame picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento.
  • Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Retire o miolo da berinjela com uma colher, deixando um dedo de espessura ao redor da casca.
  • Em uma tigela, coloque o miolo da berinjela picado, os demais ingredientes, menos a mussarela, e misture.
  • Recheie as cascas das berinjelas com a mistura e cubra com o queijo mussarela.
  • Disponha em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar o queijo.
  • Retire do forno e sirva em seguida, se desejar, com arroz branco.

Rendimento:2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela