Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 6 azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de salame picado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de queijo mussarela ralado
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento.
- Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Retire o miolo da berinjela com uma colher, deixando um dedo de espessura ao redor da casca.
- Em uma tigela, coloque o miolo da berinjela picado, os demais ingredientes, menos a mussarela, e misture.
- Recheie as cascas das berinjelas com a mistura e cubra com o queijo mussarela.
- Disponha em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar o queijo.
- Retire do forno e sirva em seguida, se desejar, com arroz branco.
Rendimento:2 porções