Receita de Berinjela baruk

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 cebola média
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 440g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700ml de leite integral
  • 60g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 200g de amêndoas picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas na transversal e frite em óleo quente.
  • Reserve.
  • Refogue a carne moída junto com a cebola picada e acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
  • Reserve.

Molho branco

  • Em uma panela, aqueça o óleo e em seguida adicione a farinha, aos poucos adicione o leite mexendo bem até virar um creme, apague o fogo e adicione uma pitada de sal.
  • Reserve.
  • Frite as amêndoas em uma colher (sopa) de óleo

Montagem

  • Em uma forma refratária, coloque o refogado de carne, as fatias de berinjelas, o creme branco e por último, salpique as amêndoas.
  • Leve ao forno alto (200C) por 10 minutos ou até borbulhar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela