Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 cebola média
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 440g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de óleo
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 700ml de leite integral
- 60g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 200g de amêndoas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas na transversal e frite em óleo quente.
- Reserve.
- Refogue a carne moída junto com a cebola picada e acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
- Reserve.
Molho branco
- Em uma panela, aqueça o óleo e em seguida adicione a farinha, aos poucos adicione o leite mexendo bem até virar um creme, apague o fogo e adicione uma pitada de sal.
- Reserve.
- Frite as amêndoas em uma colher (sopa) de óleo
Montagem
- Em uma forma refratária, coloque o refogado de carne, as fatias de berinjelas, o creme branco e por último, salpique as amêndoas.
- Leve ao forno alto (200C) por 10 minutos ou até borbulhar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções