Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão casarecce fresco
- Queijo parmesão em lascas
- Água para cozinhar
Due polpetas
- 250g de pernil suíno moído
- 250g de patinho bovino moído
- 1 cebola pequena ralada e espremida
- 2 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 1 colher (café) de molho de pimenta
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho em lâminas
- 3 latas de tomate pelado
- 1 ramo de manjericão fresco
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Doure o alho no azeite levemente, coloque os tomates pelados, o manjericão.
- Acerte o sal, o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo.
Polpetas
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture muito bem com as mãos e faça bolinhas de tamanho pequeno.
- Doure no azeite as polpetas de todos os lados e coloque no molho para terminar de cozinhar e absorver todo o sabor, reserve.
- Cozinhe a massa em água quente com o sal e quando estiver al dente, escorra e coloque na panela de molho.
- Misture delicadamente para que a massa possa incorporar todo o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções