Receita de Casarecce com due polpetas

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão casarecce fresco
  • Queijo parmesão em lascas
  • Água para cozinhar

Due polpetas

  • 250g de pernil suíno moído
  • 250g de patinho bovino moído
  • 1 cebola pequena ralada e espremida
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 1 colher (café) de molho de pimenta
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 3 latas de tomate pelado
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Molho

  • Doure o alho no azeite levemente, coloque os tomates pelados, o manjericão.
  • Acerte o sal, o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo.

Polpetas

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture muito bem com as mãos e faça bolinhas de tamanho pequeno.
  • Doure no azeite as polpetas de todos os lados e coloque no molho para terminar de cozinhar e absorver todo o sabor, reserve.
  • Cozinhe a massa em água quente com o sal e quando estiver al dente, escorra e coloque na panela de molho.
  • Misture delicadamente para que a massa possa incorporar todo o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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