Receita de Berinjela com bacalhau

Ingredientes

  • 2 berinjelas em rodelas
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 300 g de batatas cortadas em rodelas
  • Azeitonas picadas
  • Orégano
  • Azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas na água do bacalhau que foi dessalgado.
  • Mas não cozinhe muito, deixe as batatas pré-cozidas.
  • Depois das batatas cozidas, pegue uma travessa e regue o fundo com azeite.
  • Faça uma cama de batatas, cebolas, tomates, pimentões, berinjela e o bacalhau desfiado, mas não coloque tudo.
  • Por último coloque as azeitonas e o orégano.
  • Regue com bastante azeite.
  • Leve ao forno, até a berinjela murche.
  • Dica: É importante que as batatas estejam pré cozidas, pois se colocar elas cruas irá demorar no forno e as berinjelas irão se desmanchar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela