Ingredientes
- 2 berinjelas em rodelas
- 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 cebolas em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 300 g de batatas cortadas em rodelas
- Azeitonas picadas
- Orégano
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas na água do bacalhau que foi dessalgado.
- Mas não cozinhe muito, deixe as batatas pré-cozidas.
- Depois das batatas cozidas, pegue uma travessa e regue o fundo com azeite.
- Faça uma cama de batatas, cebolas, tomates, pimentões, berinjela e o bacalhau desfiado, mas não coloque tudo.
- Por último coloque as azeitonas e o orégano.
- Regue com bastante azeite.
- Leve ao forno, até a berinjela murche.
- Dica: É importante que as batatas estejam pré cozidas, pois se colocar elas cruas irá demorar no forno e as berinjelas irão se desmanchar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos