Receita de Berinjela com molho de vinho

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • 15 tomates cereja cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em fatias e cozinhe em água fervente e sal até amaciarem.
  • Escorra em uma peneira e espere esfriar.
  • Em uma saladeira, alterne camadas de berinjelas, cebola, azeitonas e tomates.
  • Salpique a salsa.
  • Para o molho, misture os ingredientes e regue a salada.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 79 por porção

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