Receita de Salada de abobrinha com couve e anchovas

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas médias
  • Sal a gosto
  • 4 folhas de couve manteiga cortadas em tiras finas
  • 1 cebola média fatiada
  • 2 tomates fatiados
  • 6 filés de anchovas em conserva
  • 2 colheres (chá) de sementes de gergelim

Molho

  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de molho de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas em rodelas grossas e coloque-as em água fervente e sal.
  • Cozinhe sem deixar que amoleçam demais.
  • Escorra e reserve.
  • Distribua a couve em uma saladeira.
  • Acomode as abobrinhas, a cebola, os tomates e as anchovas.
  • Salpique o gergelim.
  • Misture os ingredientes do molho, regue a salada e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 89 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email