Ingredientes
- 200g de macarrão Bavette Barilla
- 250g de linguiça fresca sem pele
- 1 alho poró
- 2 dentes de alho em lâminas
- 3 tomates italianos em cubos (sem pele e sem semente)
- 1 berinjela pequena em cubos
- 60ml de azeite de oliva
- Salsinha picada
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça metade do azeite e doure a linguiça sem a pele.
- Vá desfazendo os grumos da linguiça em pedaços menores.
- Se preferir, doure-a inteira e depois pique em meia lua.
- Reserve.
- Na mesma panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho poró em fatias finas.
- Em seguida adicione o alho e refogue por 1 minuto.
- Junte a berinjela picada e refogue bem.
- Por fim entre com os cubos de tomate, volte com a linguiça e deixe cozinhar por mais alguns minutos, em fogo alto.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
- Escorrer 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho.
- Finalize os dois minutos faltantes em fogo alto, adicionando uma ou duas conchas da água do cozimento, se necessário e mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e finalize com a salsinha picada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos