Receita de Bavette com linguiça, tomates e berinjela

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 200g de macarrão Bavette Barilla
  • 250g de linguiça fresca sem pele
  • 1 alho poró
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • 3 tomates italianos em cubos (sem pele e sem semente)
  • 1 berinjela pequena em cubos
  • 60ml de azeite de oliva
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça metade do azeite e doure a linguiça sem a pele.
  • Vá desfazendo os grumos da linguiça em pedaços menores.
  • Se preferir, doure-a inteira e depois pique em meia lua.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho poró em fatias finas.
  • Em seguida adicione o alho e refogue por 1 minuto.
  • Junte a berinjela picada e refogue bem.
  • Por fim entre com os cubos de tomate, volte com a linguiça e deixe cozinhar por mais alguns minutos, em fogo alto.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorrer 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho.
  • Finalize os dois minutos faltantes em fogo alto, adicionando uma ou duas conchas da água do cozimento, se necessário e mexendo sempre.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e finalize com a salsinha picada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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