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Berinjela gratinada


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Por Elaine

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias
  • 3 cebolas pequenas
  • ½ kg de tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  • Tire o talo das berinjelas e corte pela metade.
  • Com a faca, faça talhos cruzados na polpa, formando um desenho em xadrez.
  • Tempere com sal e deixe descansar por 15 minutos.
  • Lave e seque bem e coloque numa forma forrada com papel alumínio.
  • Feche o papel e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 200C.
  • Enquanto isso, corte em rodelas as cebolas e cozinhe numa panela a fogo lento com 2 colheres (sopa) de água até que estejam macias.
  • Descasque os tomates, tire as sementes e corte em cubos.
  • Junte o tomate às cebolas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Retire as berinjelas do forno, abrir o papel e coloque as cebolas e os tomates sobre elas.
  • Salpique com o orégano e a salsa picados e feche o papel alumínio.
  • Coloque no forno por mais 15 minutos.
  • Regue com azeite e deixe esfriar antes de servir.
Rendimento: 4 porções
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