Ingredientes
- 4 berinjelas médias
- 3 cebolas pequenas
- ½ kg de tomates maduros
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 ramo de salsa
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal
- Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire o talo das berinjelas e corte pela metade.
- Com a faca, faça talhos cruzados na polpa, formando um desenho em xadrez.
- Tempere com sal e deixe descansar por 15 minutos.
- Lave e seque bem e coloque numa forma forrada com papel alumínio.
- Feche o papel e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 200C.
- Enquanto isso, corte em rodelas as cebolas e cozinhe numa panela a fogo lento com 2 colheres (sopa) de água até que estejam macias.
- Descasque os tomates, tire as sementes e corte em cubos.
- Junte o tomate às cebolas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Retire as berinjelas do forno, abrir o papel e coloque as cebolas e os tomates sobre elas.
- Salpique com o orégano e a salsa picados e feche o papel alumínio.
- Coloque no forno por mais 15 minutos.
- Regue com azeite e deixe esfriar antes de servir.
Rendimento: 4 porções