Ingredientes
- 3 berinjelas cortadas em fatias grossas mo sentido do comprimento
- 200g de muçarela
- Folhas de manjericão fresco
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- Azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de suco de tomates
- 5 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picados
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tomilho seco
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas e afervente por alguns minutos, em água com sal.
- Escorra e aperte para tirar o excesso de água.
- Unte um refratário com azeite e coloque a berinjela.
- Molho:
- Leve ao fogo a cebola, o pimentão e os tomates e deixe refogar bem.
- Junte o manjericão e o tomilho, tempere com sal e se quiser, um pouquinho de pimenta.
- Coloque este molho sobre a berinjela, e espalhe as azeitonas picadas, pode colocar alcaparras se quiser.
- Cubra com a muçarela e salpique o queijo ralado a gosto.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.