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Berinjela napolitana


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 3 berinjelas cortadas em fatias grossas mo sentido do comprimento
  • 200g de muçarela
  • Folhas de manjericão fresco
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • Azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de suco de tomates
  • 5 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picados
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Tomilho seco
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas e afervente por alguns minutos, em água com sal.
  • Escorra e aperte para tirar o excesso de água.
  • Unte um refratário com azeite e coloque a berinjela.
  • Molho:
  • Leve ao fogo a cebola, o pimentão e os tomates e deixe refogar bem.
  • Junte o manjericão e o tomilho, tempere com sal e se quiser, um pouquinho de pimenta.
  • Coloque este molho sobre a berinjela, e espalhe as azeitonas picadas, pode colocar alcaparras se quiser.
  • Cubra com a muçarela e salpique o queijo ralado a gosto.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.
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