Ingredientes
- 500 g de macarrão tagliatelle
- Água o quanto baste
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo
Molho de frango
- 2 peitos de frango
- 1 cebola picada
- 7 dentes de alho amassado
- 4 tomates italianos sem pele e sem sementes, picados
- ½ pimentão picado
- Pimenta do reino; sal; ervas finas, pimenta calabresa; orégano a gosto
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Salsa e cebolinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
Molho branco
- 100 g de catupiry
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Montagem
- 200 g de queijo montanhês ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a água, sal e óleo, quando estiver fervendo adicione o macarrão.
- Cozinhe al dente.
- Escorra e reserver.
Molho de frango
- Tempere o frango com sal pimenta do reino, pimenta calabresa, limão e 5 dentes de alho.
- Reserve por no mínimo 1 hora.
- Coloque o óleo para esquentar em uma panela, adicione o frango, em seguida acrescente: cebola, tomate, pimentão, extrato de tomate, ervas finas, orégano, louro e vá misturando os temperos nos espaços em volta do frango.
- Tampe e deixe cozinhar até o ponto de desfiar (caso necessário acrescente um pouquinho de água).
- Retire os peitos de frango, deixe esfriar e desfie.
- Volte o frango na panela, mexa bem para misturar o tempero (molho) que ficou na panela.
- Acrescente 2 dentes de alho e deixe ferver por mais alguns minutos.
- Adicione o cheiro verde, tampe a panela e desligue o fogo.
- Reserve.
Molho branco
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite.
- Reserve.
Montagem
- Na panela onde se encontra o molho de frango, adicione o molho verde, deixe no fogo por alguns minutos.
- Acrescente o macarrão, mexa e desligue o fogo.
- Transfira para um refratário e polvilhe o queijo montanhês.
- Leve ao forno médio para gratinar.
- Sirva em seguida.