Receita de Tagliatelle à montanhês

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tagliatelle
  • Água o quanto baste
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo

Molho de frango

  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola picada
  • 7 dentes de alho amassado
  • 4 tomates italianos sem pele e sem sementes, picados
  • ½ pimentão picado
  • Pimenta do reino; sal; ervas finas, pimenta calabresa; orégano a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Molho branco

  • 100 g de catupiry
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)

Montagem

  • 200 g de queijo montanhês ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a água, sal e óleo, quando estiver fervendo adicione o macarrão.
  • Cozinhe al dente.
  • Escorra e reserver.

Molho de frango

  • Tempere o frango com sal pimenta do reino, pimenta calabresa, limão e 5 dentes de alho.
  • Reserve por no mínimo 1 hora.
  • Coloque o óleo para esquentar em uma panela, adicione o frango, em seguida acrescente: cebola, tomate, pimentão, extrato de tomate, ervas finas, orégano, louro e vá misturando os temperos nos espaços em volta do frango.
  • Tampe e deixe cozinhar até o ponto de desfiar (caso necessário acrescente um pouquinho de água).
  • Retire os peitos de frango, deixe esfriar e desfie.
  • Volte o frango na panela, mexa bem para misturar o tempero (molho) que ficou na panela.
  • Acrescente 2 dentes de alho e deixe ferver por mais alguns minutos.
  • Adicione o cheiro verde, tampe a panela e desligue o fogo.
  • Reserve.

Molho branco

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Reserve.

Montagem

  • Na panela onde se encontra o molho de frango, adicione o molho verde, deixe no fogo por alguns minutos.
  • Acrescente o macarrão, mexa e desligue o fogo.
  • Transfira para um refratário e polvilhe o queijo montanhês.
  • Leve ao forno médio para gratinar.
  • Sirva em seguida.

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