Ingredientes
- 250 g de berinjelas
- 160 g de atum em azeite escorrido
- 200 g de courgettes
- 100 g de pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 8 fatias de queijo mussarela
- Alecrim fresco quanto baste
- Tomilho fresco quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta branca moída quanto baste
- Azeite quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lavam-se as beringelas e, sem lhe tirar a pele, corta-se em 8 rodelas de 1,5 cm de grossura.
- Temperam-se com sal e deixa-se soltar o líquido.
- Corta-se a courgette e o pimento em cubos pequenos.
- Douram-se em 4 colheres (sopa) de azeite com alecrim, tomilho e o alho triturado.
- Tempera-se com sal e pimenta e, depois de cozidas, retira-se o alecrim e o tomilho e deita-se o atum.
- Unta-se com azeite um pirex e põem-se as beringelas e em cima o atum.
- Pré-aqueça o forno a (200ºC) e introduzem-se as beringelas 10 minutos.
- Retiram-se e coloca-se uma fatia de queijo sobre cada uma.
- Enfeita-se por cima com tomilho.
- Leve novamente ao forno somente até fundir o queijo.
Sirva de seguida.