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Receita de Berinjelas recheadas com atum e queijo


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 250 g de berinjelas
  • 160 g de atum em azeite escorrido
  • 200 g de courgettes
  • 100 g de pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • Alecrim fresco quanto baste
  • Tomilho fresco quanto baste
  • Sal quanto baste
  • Pimenta branca moída quanto baste
  • Azeite quanto baste

Modo de preparo

  • Lavam-se as beringelas e, sem lhe tirar a pele, corta-se em 8 rodelas de 1,5 cm de grossura.
  • Temperam-se com sal e deixa-se soltar o líquido.
  • Corta-se a courgette e o pimento em cubos pequenos.
  • Douram-se em 4 colheres (sopa) de azeite com alecrim, tomilho e o alho triturado.
  • Tempera-se com sal e pimenta e, depois de cozidas, retira-se o alecrim e o tomilho e deita-se o atum.
  • Unta-se com azeite um pirex e põem-se as beringelas e em cima o atum.
  • Pré-aqueça o forno a (200ºC) e introduzem-se as beringelas 10 minutos.
  • Retiram-se e coloca-se uma fatia de queijo sobre cada uma.
  • Enfeita-se por cima com tomilho.
  • Leve novamente ao forno somente até fundir o queijo.
    Sirva de seguida.
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