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Berinjelas singelas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 berinjela pequenas (do tipo para conserva)
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • ½ limão tahiti
  • 1 copo de água gelada
  • 1 tomate cortado em cubos
  • Raspas de 1 limão
  • 100ml extrato de Romã
  • 50 ml mel
  • 25 ml vinagre Balsâmico
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 10 folhas de hortelã (cortado em tiras)
  • 6 folhas de manjeiricão
  • Sal e pimemta do reino a gosto
  • Gergelim preto e moído para finalizar

Modo de preparo

  • Coloque as berinjelas na boca do fogão aceso e vá virando-a de modo que fique chamuscada por todos os lados, e seu interior bem molinho.
  • Corte-as ao meio no sentido longitudinal.
  • O interior deve estar macio como purê.
Molho de tahine
  • Numa tigela coloque as colheres de tahine.
  • Esprema um limão, o sal e "bata "com o garfo para emulsionar.
  • Vá colocando devagar os copos de água, enquanto "bate" a mistura com o garfo até a tahine ficar clara e cremosa.
Salada de tomate
  • Numa tigela coloque os tomates em cubos, o hortelã, o manjeiricão, o azeite, o sal e uma pequena espremida de limão.
Mel de romã
  • Numa panela despeje o extrato de romã, mel e o vinagre balsâmico.
  • Ferva até integrar os três líquido.
  • Aguarde esfriar e deixe numa "bisnaga".
  • Coloque as berinjelas num bonito prato de servir.
  • Regue-as com azeite, açucar e sal.
  • Coloque uma generosa colherada de tahine.
  • Salpique com a salada de tomates temperada.
  • O mel de romã.
  • Um pouco mais de hortelã.
  • Raspas do limão.
  • E finalize com o gergelim preto moído, um fio de azeite e um pouquinho mais de azeite e sal.
Rendimento: 2 porções
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