Ingredientes
- 2 berinjela pequenas (do tipo para conserva)
- 3 colheres (sopa) de tahine
- ½ limão tahiti
- 1 copo de água gelada
- 1 tomate cortado em cubos
- Raspas de 1 limão
- 100ml extrato de Romã
- 50 ml mel
- 25 ml vinagre Balsâmico
- 50 ml de azeite extra virgem
- 10 folhas de hortelã (cortado em tiras)
- 6 folhas de manjeiricão
- Sal e pimemta do reino a gosto
- Gergelim preto e moído para finalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as berinjelas na boca do fogão aceso e vá virando-a de modo que fique chamuscada por todos os lados, e seu interior bem molinho.
- Corte-as ao meio no sentido longitudinal.
- O interior deve estar macio como purê.
Molho de tahine
- Numa tigela coloque as colheres de tahine.
- Esprema um limão, o sal e "bata "com o garfo para emulsionar.
- Vá colocando devagar os copos de água, enquanto "bate" a mistura com o garfo até a tahine ficar clara e cremosa.
Salada de tomate
- Numa tigela coloque os tomates em cubos, o hortelã, o manjeiricão, o azeite, o sal e uma pequena espremida de limão.
Mel de romã
- Numa panela despeje o extrato de romã, mel e o vinagre balsâmico.
- Ferva até integrar os três líquido.
- Aguarde esfriar e deixe numa "bisnaga".
- Coloque as berinjelas num bonito prato de servir.
- Regue-as com azeite, açucar e sal.
- Coloque uma generosa colherada de tahine.
- Salpique com a salada de tomates temperada.
- O mel de romã.
- Um pouco mais de hortelã.
- Raspas do limão.
- E finalize com o gergelim preto moído, um fio de azeite e um pouquinho mais de azeite e sal.
Rendimento: 2 porções