Receita de Beterraba em conserva

Ingredientes

  • 1kg de beterraba pequena
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta de caiena em pó
  • 4 grãos de pimenta do reino preta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva as beterrabas numa panela com água salgada até ficarem macias.
  • Deixe que esfriem dentro da água do cozimento.
  • À parte, ferva o vinagre e as especiarias.
  • Deixe esfriar também.
  • Quando as beterrabas estiverem bem mornas, descasque-as e coloque-as em um vidro de boca larga previamente esterilizados.
  • Despeje o vinagre temperado sobre elas, até cobrí-las completamente (se não ficarem cobertas, complete com um pouco mais de vinagre sem tempero).
  • Feche os vidros hermeticamente e mantenha-os na geladeira.

Dica: Ao manusear beterrabas, use luvas e avental.Assim suas mãos roupas não ficarão manchadas.

Rendimento: 1 vidro grande

Tempo de preparo: 45 minutos

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