Ingredientes
- 1kg de beterraba pequena
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta de caiena em pó
- 4 grãos de pimenta do reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva as beterrabas numa panela com água salgada até ficarem macias.
- Deixe que esfriem dentro da água do cozimento.
- À parte, ferva o vinagre e as especiarias.
- Deixe esfriar também.
- Quando as beterrabas estiverem bem mornas, descasque-as e coloque-as em um vidro de boca larga previamente esterilizados.
- Despeje o vinagre temperado sobre elas, até cobrí-las completamente (se não ficarem cobertas, complete com um pouco mais de vinagre sem tempero).
- Feche os vidros hermeticamente e mantenha-os na geladeira.
Dica: Ao manusear beterrabas, use luvas e avental.Assim suas mãos roupas não ficarão manchadas.
Rendimento: 1 vidro grande
Tempo de preparo: 45 minutos