Ingredientes
- 4 berinjelas médias
- 1/2 kg de mandioca
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 tomates picados com pele e semente
- 1 colher (sobremesa) de páprica ou 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 folha de louro
- 1 envelope ou 1 tablete de caldo de legumes
- Azeite de dendê e azeite de oliva
- Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela em cubos pequenos coloque em uma peneira polvilhe com sal e deixe descansar durante 3 horas.
- Lave esprema um pouco e reserve.
- Cozinhe a mandioca com água apenas e reserve.
- Em uma panela coloque o dendê o azeite e frite o alho, a cebola o tomate o pimentão ou páprica e junte o louro a pimenta e a berinjela refogue um pouco coloque o tablete e água só para cozinhar um pouco não deixe a berinjela muito mole apenas ela mudar de cor.
- Bata a mandioca com o leite de coco no liquidificador e acrescente no refogado de berinjela, acerte os temperos, deixe ferver e junte o cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos