Receita de Bobó de queijo e legumes

Ingredientes

  • 2 e 1/2 litro de leite
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 800 g de mandioca picada
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva, cortados ao meio
  • 600 g de mussarela cortada em cubos de 5 cm
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio, dissolva os cubos de caldo de galinha e coloque a mandioca.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a mandioca ficar cozida.
  • Retire e espere amornar.
  • Transfira, aos poucos, a mandioca com o caldo para o liquidificador.
  • Bata até obter um creme.
  • Despeje o creme na panela.
  • Adicione os cogumelos e cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre.
  • Acrescente a mussarela, a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto, ou até o queijo começar amolecer.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela