Receita de Brócolis ao creme de molho branco

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 maço de brócolis limpo e separado das folhas e dos talos
  • Não jogue nada fora porque vamos aproveitar tudo nesta receita
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho branco, coloque a margarina e a farinha de trigo numa panela, aqueça e despejando o leite aos poucos, mexa sem parar quando estiver no ponto e bem cozido coloque e prove o sal, desligue o fogo e coloque o creme de leite com soro e tudo, mexa bem e reserve.
  • Para os brócolis: Separe os talos, as folhas e as flores do brócolis, dos talos deverão retirar uma película ou casca dele puxando com uma faca pequena e eles ficarão limpos e macios, se não retirar esta película ao cozinhar os talos ficarão fibrosos e duros.
  • Das folhas retirem somente os talos mais duros e lave bem em água corrente e reserve.
  • Das flores não se tira nada, só lave bem e reserve.
  • em uma panela com água fervente coloque primeiro os talos e ferva 5 minutos, acrescente as flores deixe mais 3 minutos acrescente as folhas e deixe 30 segundos, retire tudo junto e coloque em água fria com gelo, fazendo assim eles ficarão al dente e bem verde escuro.
  • Reserve.
  • Em um refratário coloque os brócolis com os talos e folhas, vá colocando o molho branco ainda quente ajeite cuidadosamente com um garfo ou colher, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno só para para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela