Ingredientes
- 1 brócolis médio
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de óleo
Massa
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Água para dar ponto na massa
- Óleo para fritar
Finalização
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (café) de vinho de arroz
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de gengibre picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, limpe e separe os buquês do brócolis.
- Escalde-os em água fervente com sal por 1 minuto, apenas para acentuar a coloração verde.
- Abtes de retirar os buquês da água, acrescente o óleo.
- Escorra-os e reserve.
Massa
- Em uma vasilha, misture a fécula de batata e a farinha.
- Acrescente água até obter uma pasta líquida e densa.
- Passe os buquês de brócolis na massa e frite-os em óleo até que fiquem dourados.
- Em uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de óleo, refogue o alho.
- Quando começar a dourar, junte os buquês de brócolis, o vinho de arroz, o óleo restante, a pimenta, o sal e o gengibre.
- Salteie rapidamente e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 13 minutos
Dificuldade: Média