Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu).
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
- 1 dente de alho.
- 1 pedaço de gengibre (do tamanho de um dente de alho).
- 3 xícaras (chá) de broto de feijão.
- 1 salsão (aipo).
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- 2 xícaras (chá) de repolho, cortado em tiras finas.
- 2 /13 xícaras (chá) de alho-poró, cortado em rodelas diagonais.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- 2 1/2 colheres (sopa) ou 30g de amendoins descascados e tostados.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o tempero, misture o molho de soja e o vinho.
- Descasque o alho e o gengibre.
- Esprema o alho, rale o gengibre, junte ao vinho e reserve.
- Lave e escorra o broto de feijão e acrescente`a mistura anterior.
- Retire os talos externos do salsão.
- Limpe e lave a parte interna e corte em rodelas.
- Rasgue as folhas de salsão.
- Coloque o azeite numa frigideira grande e aqueça.
- Frite o repolho, mexendo bem.
- Depois, acrescente o alho-poró e o salsão, mexa bem e frite por mais 1 minuto.
- Acrescente o broto de feijão junto com as folhas de salsão.
- Aqueça rapidamente.
- Dissolva a farinha no tempero, acrescente à frigideira e deixe levantar fervura.
- Acrescente o amendoim, verifique o tempero e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções.