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Receita de Broto de feijão com amendoim à moda chinesa


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu).
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 1 dente de alho.
  • 1 pedaço de gengibre (do tamanho de um dente de alho).
  • 3 xícaras (chá) de broto de feijão.
  • 1 salsão (aipo).
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 2 xícaras (chá) de repolho, cortado em tiras finas.
  • 2 /13 xícaras (chá) de alho-poró, cortado em rodelas diagonais.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 1/2 colheres (sopa) ou 30g de amendoins descascados e tostados.

Modo de preparo

  • Para fazer o tempero, misture o molho de soja e o vinho.
  • Descasque o alho e o gengibre.
  • Esprema o alho, rale o gengibre, junte ao vinho e reserve.
  • Lave e escorra o broto de feijão e acrescente`a mistura anterior.
  • Retire os talos externos do salsão.
  • Limpe e lave a parte interna e corte em rodelas.
  • Rasgue as folhas de salsão.
  • Coloque o azeite numa frigideira grande e aqueça.
  • Frite o repolho, mexendo bem.
  • Depois, acrescente o alho-poró e o salsão, mexa bem e frite por mais 1 minuto.
  • Acrescente o broto de feijão junto com as folhas de salsão.
  • Aqueça rapidamente.
  • Dissolva a farinha no tempero, acrescente à frigideira e deixe levantar fervura.
  • Acrescente o amendoim, verifique o tempero e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções.

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