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Receita de Cará do ar com mangarito no vapor com especiarias na manteiga


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 300 g de cará-do-ar (inhame) branco e roxo e mangaritos (na proporção que quiser)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de grãos de coentro ligeiramente socados
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de cúrcuma fresca ralada
  • Folhas de alfavaca à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte em dois cada cará sem descascar e leve para cozinhar na parte de cima da cuscuzeira ou panela de vapor com água na parte de baixo.
  • Deixe no fogo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos ou até ficar macio, mas ainda firme.
  • Coloque o mangarito com casca, bem lavado, sobre o cará.
  • Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos ou até ficar macio.
  • Espere amornar, descasque o cará e corte em pedaços do tamanhos dos mangaritos - estes devem ser descascados puxando a pele com os dedos, que sai muito facilmente.
  • Numa frigideira antiaderente aqueça a manteiga e junte o coentro e o cominho.
  • Espere começar a pipocar.
  • Junte, então, o alho e refogue até começar a dourar.
  • Coloque a pimenta picada e mexa por meio minuto.
  • Acrescente o inhame e o mangarito, tempere com o sal e chacoalhe a frigideira para envolver tudo com o tempero.
  • No final, junte as folhinhas de alfavaca, misture e sirva.

Rendimento: 4 porções

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