Ingredientes
- 8 cebolas grandes
- 200 g de linguiça calabresa defumada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 fatias de pão de fôrma esmigalhadas
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de passas pretas
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de canela em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas.
- Coloque em uma panela grande.
- Cubra com água e leve ao fogo até ferver.
- Cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias.
- Escorra e reserve.
- Retire a pele da linguiça e esmigalhe bem.
- Em uma frigideira funda, aqueça o azeite em fogo alto.
- Junte a linguiça e frite por oito minutos ou até dourar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione o pão, o ovo batido, as passas, o manjericão, o parmesão, a noz-moscada e a canela.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Com uma faca pequena, corte a parte de cima de cada cebola e retire o miolo.
- Faça pequenos cortes superficiais nas laterais e, com as mãos, abra ligeiramente formando uma flor.
- Preencha as cavidades das cebolas com o recheio e arrume-as em uma assadeira.
- Leve ao forno quente (200°C) por 40 minutos ou até que fiquem bem quentes e com a superfície dourada.
- Retire do forno, transfira para pratos individuais, decore com folhas de manjericão, regue com azeite e sirva.
Rendimento: 8 porções