Receita de Caril de couve flor

Ingredientes

  • 1 couve flor grande, separada em buquês
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de caril (curry) em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 lata de tomate sem pele
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela grande de fundo grosso.
  • Adicione a cebola e o alho e frite em fogo brando até que a cebola esteja macia e levemente dourada.
  • Adicione as especiarias e frite por mais 1 a 2 minutos, mexendo sempre.
  • Adicioneo tomate, aumente o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  • Acrescente a couve flor e o sal a gosto, mexendo bem para que a couve flor fique completamente embebida com o molho.
  • Tampe e cozinhe durante 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que a couve flor fique macia.
  • Coloque em uma travessa aquecida e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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