Receitas > Legumes e Verduras > Caril de couve flor

Receita de Caril de couve flor


Avaliação: / Caril de couve flor1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 couve flor grande, separada em buquês
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de caril (curry) em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 lata de tomate sem pele
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela grande de fundo grosso.
  • Adicione a cebola e o alho e frite em fogo brando até que a cebola esteja macia e levemente dourada.
  • Adicione as especiarias e frite por mais 1 a 2 minutos, mexendo sempre.
  • Adicioneo tomate, aumente o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  • Acrescente a couve flor e o sal a gosto, mexendo bem para que a couve flor fique completamente embebida com o molho.
  • Tampe e cozinhe durante 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que a couve flor fique macia.
  • Coloque em uma travessa aquecida e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso