Ingredientes
- 4 cebolas roxas grandes
- 1 maço grande de escarola
- 1 ½ xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 tomates secos
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas e corte ao meio.
- Cozinhe no vapor por 30 minutos, ou até ficarem "al dente".
- Em seguida, escorra e corte a base das cebolas.
- Enquanto isso, limpe e lave bem a escarola.
- Pique e refogue por alguns minutos numa frigideira antiaderente.
- Retire parcialmente o miolo da cebola, pique grosseiramente e misture com a escarola em uma tigela.
- Junte o queijo ralado e o tomate seco bem picado, sai e pimenta-do-reino e misture.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Recheie as cebolas com a mistura preparada e coloque em um refratário levemente untado com azeite.
- Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até derreter o queijo.
- Este prato pode ser servido quente ou morno.
Rendimento: 4 porções.