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Cebola recheada com escarola e pecorino


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 4 cebolas roxas grandes
  • 1 maço grande de escarola
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 tomates secos
  • Azeite de oliva

Modo de preparo


  • Descasque as cebolas e corte ao meio.
  • Cozinhe no vapor por 30 minutos, ou até ficarem "al dente".
  • Em seguida, escorra e corte a base das cebolas.
  • Enquanto isso, limpe e lave bem a escarola.
  • Pique e refogue por alguns minutos numa frigideira antiaderente.
  • Retire parcialmente o miolo da cebola, pique grosseiramente e misture com a escarola em uma tigela.
  • Junte o queijo ralado e o tomate seco bem picado, sai e pimenta-do-reino e misture.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Recheie as cebolas com a mistura preparada e coloque em um refratário levemente untado com azeite.
  • Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até derreter o queijo.
  • Este prato pode ser servido quente ou morno.
Rendimento: 4 porções.
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