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Receita de Cebolas com passas


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 500 g de cebolas pequenas inteiras
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre tinto
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 1 buquê garni
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Salsa fresca para decorar

Modo de preparo

  • Coloque as cebolas numa panela grande com o azeite, as passas, o caldo, o vinagre, o alho, o purê de tomate e o buquê garni.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe o conteúdo da panela ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 40 a 50 minutos, até que as cebolas fiquem tenras quando espetadas com uma faca afiada.
  • Retire o buquê garni e passe as cebolas para um prato de servir.
  • Sirva quente ou frio, salpicado com a salsa picada.

Dica

  • O buquê garni é uma forma francesa de aromatizar a água do cozimento dos alimentos.
  • Tradicionalmente, é uma combinação de tomilho, louro, salsinha e aipo, embrulhados em uma lâmina de alho-poró.

Rendimento:4 porções.

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