Ingredientes
- 500 g de cebolas pequenas inteiras
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1/4 xícara (chá) de vinagre tinto
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 1 buquê garni
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa fresca para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as cebolas numa panela grande com o azeite, as passas, o caldo, o vinagre, o alho, o purê de tomate e o buquê garni.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe o conteúdo da panela ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 40 a 50 minutos, até que as cebolas fiquem tenras quando espetadas com uma faca afiada.
- Retire o buquê garni e passe as cebolas para um prato de servir.
- Sirva quente ou frio, salpicado com a salsa picada.
Dica
- O buquê garni é uma forma francesa de aromatizar a água do cozimento dos alimentos.
- Tradicionalmente, é uma combinação de tomilho, louro, salsinha e aipo, embrulhados em uma lâmina de alho-poró.
Rendimento:4 porções.