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Receita de Cebolas com recheio de atum


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 cebolas graúdas.
  • 200 g de atum em conserva.
  • 1 colher (sopa) de alcaparras.
  • 1 colher (sopa) de salsinha.
  • 80 g de pão amanhecido.
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • Parmesão ralado.
  • Sal e pimenta do reino.


Modo de preparo

  • Retire a casca das cebolas.
  • Corte a fatia superior, aproximadamente a 2/3 da cebola.
  • Corte uma fina fatia da base para que a cebola fique em pé na assadeira.
  • Retire o miolo das cebolas e pique finamente.
  • Refogue com um pouco de azeite de oliva até que a cebola picada esteja bem macia.
  • Reserve.
  • Coloque uma panela com bastante água para ferver e salgue levemente.
  • Acrescente as cebolas que servirão para serem recheadas e escalde por 4 minutos.
  • Retire cuidadosamente da água e reserve.
  • Pique grosseiramente o pão amanhecido e regue com o creme de leite, deixe que absorva bem, acrescente a tigela o atum, as alcaparras picadas, salsinha, cebola picada e refogada, sal e pimenta-do-reino.
  • Misture bem o recheio e divida-o pela cavidade das cebolas.
  • Coloque em uma fôrma untada com azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Antes de retirar do fogo, aproximadamente 5 minutos, salpique com um pouco de parmesão.
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