Ingredientes
- 4 cebolas graúdas.
- 200 g de atum em conserva.
- 1 colher (sopa) de alcaparras.
- 1 colher (sopa) de salsinha.
- 80 g de pão amanhecido.
- 3 colheres (sopa) de creme de leite.
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
- Parmesão ralado.
- Sal e pimenta do reino.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a casca das cebolas.
- Corte a fatia superior, aproximadamente a 2/3 da cebola.
- Corte uma fina fatia da base para que a cebola fique em pé na assadeira.
- Retire o miolo das cebolas e pique finamente.
- Refogue com um pouco de azeite de oliva até que a cebola picada esteja bem macia.
- Reserve.
- Coloque uma panela com bastante água para ferver e salgue levemente.
- Acrescente as cebolas que servirão para serem recheadas e escalde por 4 minutos.
- Retire cuidadosamente da água e reserve.
- Pique grosseiramente o pão amanhecido e regue com o creme de leite, deixe que absorva bem, acrescente a tigela o atum, as alcaparras picadas, salsinha, cebola picada e refogada, sal e pimenta-do-reino.
- Misture bem o recheio e divida-o pela cavidade das cebolas.
- Coloque em uma fôrma untada com azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Antes de retirar do fogo, aproximadamente 5 minutos, salpique com um pouco de parmesão.