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Cenoura recheada light


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 6 cenouras grandes descascadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • ¼ de xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos
  • 250 g de ricota
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Corte as cenouras em pedaços de mais ou menos 5 cm.
  • Com uma faca pequena ou um cortador de miolo, retire o interior para fazer copinhos, mas sem furar o fundo ou as laterais.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola, a cebolinha, o pimentão e as cenouras em cubinhos.
  • Deixe esfriar, junte a ricota e tempere com sal a gosto e pimenta.
  • Cozinhe os copos de cenoura em água fervente com sal até ficarem macios, porém firmes.
  • Coloque o recheio e sirva frio.
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