Ingredientes
- 6 cenouras grandes descascadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
- ¼ de xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos
- 250 g de ricota
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Corte as cenouras em pedaços de mais ou menos 5 cm.
- Com uma faca pequena ou um cortador de miolo, retire o interior para fazer copinhos, mas sem furar o fundo ou as laterais.
- Reserve.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola, a cebolinha, o pimentão e as cenouras em cubinhos.
- Deixe esfriar, junte a ricota e tempere com sal a gosto e pimenta.
- Cozinhe os copos de cenoura em água fervente com sal até ficarem macios, porém firmes.
- Coloque o recheio e sirva frio.