Ingredientes
- 1 repolho grande cortado em tirinhas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 2 folhas de louro
- 12 cravos
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 gengibre pequeno esmagado
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ponha a água e o sal e leve para ferver.
- Junte o repolho picado e ferva por 2 minutos.
- Escorra e reserve.
- Aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até dourar.
- Acrescente a pimenta do reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
- Junte o vinho misturado com a farinha de trigo, mexa e ponha o suco de limão dissolvido no creme de leite.
- Mexa vigorosamente e retire do fogo.
- Regueo repolho aferventado e sirva em seguida.
Dica
- Este é um bom acompanhamento para carnes de porco.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos