Receita de Chucrute rápido

Ingredientes

  • 1 repolho grande cortado em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • 12 cravos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gengibre pequeno esmagado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, ponha a água e o sal e leve para ferver.
  • Junte o repolho picado e ferva por 2 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até dourar.
  • Acrescente a pimenta do reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
  • Junte o vinho misturado com a farinha de trigo, mexa e ponha o suco de limão dissolvido no creme de leite.
  • Mexa vigorosamente e retire do fogo.
  • Regueo repolho aferventado e sirva em seguida.

Dica

  • Este é um bom acompanhamento para carnes de porco.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela