Receita de Virado de feijão com lombo

Ingredientes

  • 3 cubos de caldo de bacon e louro
  • 5 xícaras (chá) feijão carioquinha
  • 1 colher (sopa) extrato de tomate
  • 1/2 xicara (chá) farinha de mandioca crua
  • Cheiro verde picado a gosto (coentro e cebolinha)
  • 500g de lombo de porco cortado em tiras
  • 2 colheres (chá) suco de limão
  • 1 colher (sopa) óleo
  • Água fervente para o cozimento do feijão e do lombo
  • Para acompanhar: couve manteiga em tiras refogada no alho e óleo e ovos cozidos

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, dissolva 2 cubos de caldo de bacon e louro na água fervente.
  • Junte o feijão e o extrato de tomate.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
  • Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  • Adicione a farinha, o cheiro verde e cozinhe, misturando e amassando com um garfo até engrossar levemente.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o lombo e tempere com o suco de limão.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e frite o lombo por 5 minutos ou até dourar levemente.
  • Dissolva o terceiro cubo de caldo de bacon e louro na água fervente, acrescente ao lombo e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio.
  • Em uma travessa coloque o virado de feijão reservado, o lombo, a couve e os ovos.
  • Sirva em seguida com arroz branco.

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