Ingredientes
- 1/2kg de cogumelos pequenos frescos
- Água com suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) de óleo ou azeite
- Salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os cogumelos em água com suco de limão.
- Escorra.
- Despeje o vinho por cima e deixe descansar por 2 horas.
- Escorra.
- Descasque as cebolas e corte em 4 partes.
- Descasque o dente de alho e corte em fatias finas.
- Misture com os ingredientes restantes.
- Acrescente aos cogumelos.
- Polvilhe com salsa picada.
- Tampe bem o recipiente e deixe descansar por dois dias antes de servir.
- Sirva acompanhada por salada verde, ou como tira-gosto
Rendimento: 4 a 6 porções