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Receita de Couve flor da vovó


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino moída e cheiro verde picado à gosto
  • 3 copos (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caldo de carne esfarelado (não coloquei e troquei por noz moscada)
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de bouquet de couve flor temperada com sal, noz-moscada e pimenta do reino
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela ralada
  • Queijo parmesão ralado à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

1º parte

  • Numa panela em fogo médio com o óleo refogue a carne moída com 1 cebola picada, os dentes de alho picados até dourar mais ou menos 15 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída à gosto.
  • Salpique cheiro verde picado à gosto.
  • Reserve.

2º parte

  • À parte, numa outra panela fora do fogo, misture os copos (tipo americano) de leite, o amido de milho, o caldo de carne esfarelado (não coloquei e troquei por uma pitada de noz moscada) e a lata de creme de leite.
  • Leve ao fogo médio até encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos 5 minutos.
  • Reserve.

3º parte

  • Num refratário retangular (26 cm X 24 cm X 4 cm de altura) espalhe no fundo metade do molho reservado acima.
  • Depois faça uma camada com o bouquet de couve flor temperada com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  • coloque a carne moída refogada e reservada acima.
  • Em seguida espalhe o presunto picado e a mussarela ralada.
  • Por último cubra com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio à 200°C por mais ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o queijo.
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