Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta do reino moída e cheiro verde picado a gosto
- 3 copos (americano) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 caldo de carne esfarelado (não coloquei e troquei por noz moscada)
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de bouquet de couve flor temperada com sal, noz-moscada e pimenta do reino
- 100 g de presunto picado
- 100 g de mussarela ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1º parte
- Numa panela em fogo médio com o óleo refogue a carne moída com 1 cebola picada, os dentes de alho picados até dourar mais ou menos 15 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Salpique cheiro verde picado a gosto.
- Reserve.
2º parte
- À parte, numa outra panela fora do fogo, misture os copos (tipo americano) de leite, o amido de milho, o caldo de carne esfarelado (não coloquei e troquei por uma pitada de noz moscada) e a lata de creme de leite.
- Leve ao fogo médio até encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos 5 minutos.
- Reserve.
3º parte
- Num refratário retangular (26 cm X 24 cm X 4 cm de altura) espalhe no fundo metade do molho reservado acima.
- Depois faça uma camada com o bouquet de couve flor temperada com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
- coloque a carne moída refogada e reservada acima.
- Em seguida espalhe o presunto picado e a mussarela ralada.
- Por último cubra com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio à 200°C por mais ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o queijo.