Receita de Bacalhau de domingo

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 1kg de batatas pequenas, sem cascas
  • Pimentões verdes, vermelhos e amarelos, sem pele e sem sementes
  • Cebolas
  • Azeitonas pretas
  • Tomates cereja
  • Azeite de boa qualidade (extravirgem de preferência)
  • Ovos de codorna, cozidos inteiros e sem casca (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas finas ou cebolinha

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho durante 24 horas, trocando sempre a água.
  • Se possível, deixar na geladeira durante esse processo.
  • A reidratação em água gelada evita que o bacalhau fique ressecado.
  • É importante cortá-lo ainda seco, nas postas desejadas, para facilitar.
  • Afervente o bacalhau em fogo brando o tempo suficiente para que fique macio.
  • Refogue rapidamente os pimentões e as cebolas no azeite, tempere (com cuidado) com sal e pimenta do reino.
  • Cozinhe as batatas, com pouco sal.
  • Em uma travessa refratária, forre o fundo com algumas batatas em fatias.
  • Coloque sobre ela as postas e complete com a mistura dos pimentões ecebolas, o restante das batatas inteiras, asa azeitonas, os tomates, os ovos, se for usar.
  • Regue tudo muito bem com azeite.
  • Salpique as ervas finas ou salsinha cortada finamente.
  • Leve ao forno até aquecer e sirva bem quente.

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