Ingredientes
- 1kg de bacalhau
- 1kg de batatas pequenas, sem cascas
- Pimentões verdes, vermelhos e amarelos, sem pele e sem sementes
- Cebolas
- Azeitonas pretas
- Tomates cereja
- Azeite de boa qualidade (extravirgem de preferência)
- Ovos de codorna, cozidos inteiros e sem casca (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ervas finas ou cebolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho durante 24 horas, trocando sempre a água.
- Se possível, deixar na geladeira durante esse processo.
- A reidratação em água gelada evita que o bacalhau fique ressecado.
- É importante cortá-lo ainda seco, nas postas desejadas, para facilitar.
- Afervente o bacalhau em fogo brando o tempo suficiente para que fique macio.
- Refogue rapidamente os pimentões e as cebolas no azeite, tempere (com cuidado) com sal e pimenta do reino.
- Cozinhe as batatas, com pouco sal.
- Em uma travessa refratária, forre o fundo com algumas batatas em fatias.
- Coloque sobre ela as postas e complete com a mistura dos pimentões ecebolas, o restante das batatas inteiras, asa azeitonas, os tomates, os ovos, se for usar.
- Regue tudo muito bem com azeite.
- Salpique as ervas finas ou salsinha cortada finamente.
- Leve ao forno até aquecer e sirva bem quente.