Receita de Couve flor de frigideira especial

Ingredientes

  • 1 couve flor em buquês
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate cereja fatiados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em fogo médio, cozinhe a couve flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio, e doure o alho.
  • Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, sal, pimenta, orégano e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a couve flor, tampe e cozinhe por 3 minutos.
  • Distribua o queijo, o tomate cereja, o manjericão, tampe novamente e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela