Ingredientes
- 500g de buquês de couve flor
- 300g de buquês de brócolis
- 1 colher (sopa) de sal
Molho
- 1 cebola média cortada em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, junte a couve flor e os brócolis, cubra com água, adicione o sal e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macios e firmes.
- Escorra e reserve.
Molho
- Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga, em fogo alto, até começar a dourar.
- Junte a farinha e misture.
- Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Mexa bem.
- Espalhe o molho no fundo de uma travessa com a couve flor e os brócolis escorridos por cima.
- Sirva quente.
Rendimento:6 porções