Receita de Couve flor e brócolis ao molho

Ingredientes

  • 500g de buquês de couve flor
  • 300g de buquês de brócolis
  • 1 colher (sopa) de sal

Molho

  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino branca a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, junte a couve flor e os brócolis, cubra com água, adicione o sal e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macios e firmes.
  • Escorra e reserve.

Molho

  • Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga, em fogo alto, até começar a dourar.
  • Junte a farinha e misture.
  • Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Mexa bem.
  • Espalhe o molho no fundo de uma travessa com a couve flor e os brócolis escorridos por cima.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela