Receitas > Legumes e Verduras > Couve flor e brócolis ao molho

Receita de Couve flor e brócolis ao molho


Avaliação: / Couve flor e brócolis ao molho1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de buquês de couve flor
  • 300g de buquês de brócolis
  • 1 colher (sopa) de sal

Molho

  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, junte a couve flor e os brócolis, cubra com água, adicione o sal e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macios e firmes.
  • Escorra e reserve.

Molho

  • Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga, em fogo alto, até começar a dourar.
  • Junte a farinha e misture.
  • Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Mexa bem.
  • Espalhe o molho no fundo de uma travessa com a couve flor e os brócolis escorridos por cima.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso