Receita de Sopa de alho com frutos do mar

Ingredientes

  • 20 ameijoas cozidas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • Sal a gosto
  • 4 fatias de pão caseiro
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (café) de vinagre
  • 1 cacho de uva rubi descascados sem sementes

Modo de preparo

  • Triture as ameijoas com um pouco do caldo do cozimento.
  • Junte o alho e tempere com sal.
  • Ponha 3 fatias de pão e triture novamente.
  • Vá adicionando o azeite em fio até obter a consistência de uma maionese.
  • Pare de bater e tempere com vinagre.
  • Leve ao fogo rapidamente e adicione um pouco mais de caldo, caso ela esteja muito espessa.
  • Sirva em seguida com as uvas e cubos de pão da fatia restante.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email