Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco
- 3 folhas de louro
- 1/2 embalagem de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco (200ml)
- 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 embalagem de salsicha cortada em 3 partes, na diagonal
- 5 ramos de salsa picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
- Escorra e coloque-o em uma panela.
- Junte 1,5 litro de água, junte o louro e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 20 minutos (na panela de pressão)ou até que os grão estejam macios, porém inteiros.
- Reserve os grãos e o caldo.
- Aqueça outra panela e frite o bacon em sua própria gordura.
- Doure a cebola, o alho e refogue os grãos de feijão.
- Acrescente o vinho branco, os tomates, tempere com sal e a pimenta e junte o caldo do cozimento do feijão.
- Deixe ferver por cerca de 10 minutos, junte as salsichas e ferva um pouco mais para que o caldo encorpe.
- Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos