Receita de Cozido de feijão branco e salsicha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 embalagem de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (200ml)
  • 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 embalagem de salsicha cortada em 3 partes, na diagonal
  • 5 ramos de salsa picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
  • Escorra e coloque-o em uma panela.
  • Junte 1,5 litro de água, junte o louro e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 20 minutos (na panela de pressão)ou até que os grão estejam macios, porém inteiros.
  • Reserve os grãos e o caldo.
  • Aqueça outra panela e frite o bacon em sua própria gordura.
  • Doure a cebola, o alho e refogue os grãos de feijão.
  • Acrescente o vinho branco, os tomates, tempere com sal e a pimenta e junte o caldo do cozimento do feijão.
  • Deixe ferver por cerca de 10 minutos, junte as salsichas e ferva um pouco mais para que o caldo encorpe.
  • Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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