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Receita de Cozido de legumes com molho de nozes


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 dentes de alho médios amassados
  • 2 cebolas médias cortadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 cenouras médias cortadas em rodelas finas
  • 4 batatas cortadas em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de vagens limpas cortadas em pedaços
  • 1 pimentão verde grande, cortado em tiras finas de 5cm de comprimento
  • 5 xícaras (chá) de repolho passado no ralador grosso
  • 1 couve flor pequena, limpa e separada as florzinhas
  • 1/2kg de tomates sem pele e partidos em pedaços
  • 2 fatias de pão branco sem a casca
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa panela, frite o alho e a cebola no óleo por 3 minutos.
  • Junte a água, o sal, o manjericão e a pimenta.
  • Deixe a água com a cebola levantar fervura.
  • Despeje sobre os legumes dispostos numa forma refratária.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno pré aquecido por 1 hora a 1 hora e meia ou até que os legumes estejam cozidos e o líquido tenha sido absorvido.
  • Prepare o molho:
  • Deixe o pão de molho em água suficiente para cobri-lo, até que tenha absorvido bem a água.
  • Escorra o pão e aperte para retirar o excesso de água.
  • Toste as nozes numa frigideira.
  • Passe-as no liquidificador ou processador, até que fiquem moídas.
  • Junte o pão e o sal, a pimenta e a metade do leite.
  • Bata novamente para obter uma pasta homogênea.
  • Aos poucos, junte o leite restante, até conseguir um molho grosso e liso.
  • Sirva o molho com os legumes, quentes ou frios.

Rendimento:8 porções.

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