Ingredientes
- 4 gemas.
- 2 claras.
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida.
- 1 colher (sopa) de conhaque.
- 1 1/2 xícara (chá) de leite.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- Manteiga para fritar as panquecas.
- 4 colheres (sopa) de manteiga.
- 1/4 xícara (chá) de açúcar.
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas ou frutas cristalizadas picadas, deixadas de molho em 1/4 xícara (chá) de rum.
- 1/2 colher (chá) de canela em pó.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar a massa, coloque no copo do liquifidicador os primeiros 9 ingredientes.
- Tampe e bata durante 5 segundos, ou até que tudo fique bem misturado.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira e pincele com a manteiga derretida.
- Junte aproximadamente 2 colheres (sopa) de massa à frigideira.
- Gire a frigideira de um lado para o outro até espalhar a massa pelo fundo.
- Frite durante 1 minuto, até dourar ligeiramente, e vire para dourar do outro lado.
- Retire da frigideira e coloque em cima de um pano estendido na mesa.
- Repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada.
- Corte ou rasgue as panquecas em pedaços.
- Mexa e aqueça até que todos os pedaços de panqueca fiquem empregnados com açúcar e manteiga, mas não deixe o açúcar derreter.
- Polvilhe com a panela em pó e sirva imediatamente.
Rendimento:4 a 6 porções.