Receita de Panquecas com passas, açúcar e canela

Ingredientes

  • 4 gemas.
  • 2 claras.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida.
  • 1 colher (sopa) de conhaque.
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • Manteiga para fritar as panquecas.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas ou frutas cristalizadas picadas, deixadas de molho em 1/4 xícara (chá) de rum.
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para preparar a massa, coloque no copo do liquifidicador os primeiros 9 ingredientes.
  • Tampe e bata durante 5 segundos, ou até que tudo fique bem misturado.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Aqueça uma frigideira e pincele com a manteiga derretida.
  • Junte aproximadamente 2 colheres (sopa) de massa à frigideira.
  • Gire a frigideira de um lado para o outro até espalhar a massa pelo fundo.
  • Frite durante 1 minuto, até dourar ligeiramente, e vire para dourar do outro lado.
  • Retire da frigideira e coloque em cima de um pano estendido na mesa.
  • Repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada.
  • Corte ou rasgue as panquecas em pedaços.
  • Mexa e aqueça até que todos os pedaços de panqueca fiquem empregnados com açúcar e manteiga, mas não deixe o açúcar derreter.
  • Polvilhe com a panela em pó e sirva imediatamente.

Rendimento:4 a 6 porções.

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