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Receita de Crepe de berinjela e alecrim


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio

  • 100g de azeitonas pretas e verdes picadas
  • Suco de limão a gostoAzeite a gosto
  • 1 berinjela cortada em fatias bem finas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim desfolhado
  • 100g de tomate cereja cortado em quatro

Modo de preparo

Crepe

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com o óleo.
  • Encha uma concha de feijão com a massa e despeje na frigideira.
  • Frite-a virando com uma espátula para que os dois lados fiquem levemente dourados.
  • Repita a operação até acabar toda a massa.

Recheio

  • Aqueça uma frigideira e disponha as fatias de berinjela salpicando sal e folhas de alecrim, reserve.
  • Depois de grelhadas, corte-as em tiras finas.
  • Misture a berinjela cortada com os tomates e as azeitonas.
  • Tempere a gosto com sal, pimenta, suco de limão e azeite.
  • Coloque o recheio nos crepes e sirva em seguida.
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