Ingredientes
- 1 cebola roxa
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 cenouras
- 2 batatas
- 1 talo de salsão
- 40 g de manteiga (mais um pouco para untar)
- 60 g de biscoitos cream cracker
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 maço de tomilho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e corte os legumes em pedaços médios.
- Derreta metade da manteiga numa panela e refogue os legumes.
- Adicione o sal e pimenta do reino.
- Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Transfira os legumes refogados para uma travessa refratária untada com manteiga e reserve.
- Triture os biscoitos por poucos segundos no processador com o alecrim e a manteiga restante, cortada em pedaços, até obter uma mistura grosseira.
- Distribua essa mistura sobre os legumes e leve ao forno por alguns minutos, até que a superfície fique dourada.
- Perfume com algumas folhinhas de tomilho e sirva.
Rendimento:4 porções.