Ingredientes
- 2 berinjelas médias em fatias finas
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de ricota esmigalhadas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates maduros em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe as fatias de berinjela em uma fôrma e polvilhe sal.
- Deixe descansar por 20 minutos ou até soltar um líquido escuro.
- Escorra, lave rapidamente em água corrente e seque bem com papel toalha.
- Reserve.
- Misture em uma vasilha o requeijão cremoso, a ricota, sal, pimenta do reino e manjericão.
- Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio, com o óleo e doure as fatias de berinjela.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma para bolo inglês grande com filme plástico.
- Intercale camadas de berinjela, creme de queijo, tomate e finalizando em berinjela.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, retire o filme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos