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Receita de Enformado de berinjela e tomate


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias em fatias finas
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates maduros em cubos

Modo de preparo

  • Espalhe as fatias de berinjela em uma fôrma e polvilhe sal.
  • Deixe descansar por 20 minutos ou até soltar um líquido escuro.
  • Escorra, lave rapidamente em água corrente e seque bem com papel toalha.
  • Reserve.
  • Misture em uma vasilha o requeijão cremoso, a ricota, sal, pimenta do reino e manjericão.
  • Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio, com o óleo e doure as fatias de berinjela.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma para bolo inglês grande com filme plástico.
  • Intercale camadas de berinjela, creme de queijo, tomate e finalizando em berinjela.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, retire o filme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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