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Receita de Enformado de legumes com carne


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Creme

  • 4 fatias de pão de forma sem casca picadas
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo

Refogado

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 cenouras médias, cozidas, cortadas em tiras
  • 500 g de vagem cozida e picada
  • 2 xícaras (chá) de repolho cortado fino e aferventado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Amarelo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Prepare o creme: em uma tigela, umedeça o pão com meia xícara (chá) de leite, amassando bem.
  • Acrescente o leite restante, os ovos, a farinha, a manteiga e o queijo ralado.
  • Tempere com o Tempero SAZÓN e misture. Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até encorpar.
  • Prepare o refogado: em uma panela grande, derreta a manteiga, junte a cebola e frite rapidamente, sem deixar que doure.
  • Acrescente a cenoura, a vagem e o repolho, e refogue por alguns minutos. Tempere com o Tempero SAZÓN e o sal, misturando bem.
  • Unte uma fôrma de fundo removível com manteiga e faça camadas alternadas de refogado e creme.
  • Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que o creme esteja firme e dourado nas laterais.
  • Espere esfriar um pouco e desenforme sobre um prato de servir.
Dica: Se preferir não desenformar, substitua a forma de fundo removível por um refratário redondo e fundo.
Substitua as vagens por ervilhas cozidas, ou acrescente outros legumes cozidos, a gosto.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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