Ingredientes
Creme
- 4 fatias de pão de forma sem casca picadas
- 2 e meia xícaras (chá) de leite
- 3 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo
Refogado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 cebolas médias picadas
- 6 cenouras médias, cozidas, cortadas em tiras
- 500 g de vagem cozida e picada
- 2 xícaras (chá) de repolho cortado fino e aferventado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Amarelo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o creme: em uma tigela, umedeça o pão com meia xícara (chá) de leite, amassando bem.
- Acrescente o leite restante, os ovos, a farinha, a manteiga e o queijo ralado.
- Tempere com o Tempero SAZÓN e misture. Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até encorpar.
- Prepare o refogado: em uma panela grande, derreta a manteiga, junte a cebola e frite rapidamente, sem deixar que doure.
- Acrescente a cenoura, a vagem e o repolho, e refogue por alguns minutos. Tempere com o Tempero SAZÓN e o sal, misturando bem.
- Unte uma fôrma de fundo removível com manteiga e faça camadas alternadas de refogado e creme.
- Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que o creme esteja firme e dourado nas laterais.
- Espere esfriar um pouco e desenforme sobre um prato de servir.
Dica: Se preferir não desenformar, substitua a forma de fundo removível por um refratário redondo e fundo.
Substitua as vagens por ervilhas cozidas, ou acrescente outros legumes cozidos, a gosto.
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 60 minutos