Receita de Macarrão de frigideira à bolonhesa

Macarrão de frigideira
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (café) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 pacote de macarrão parafuso (250g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto, e frite a carne moída até soltar toda a água.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  • Junte o tomate, o colorau, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Junte o molho, a água e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo para médio e junte o macarrão.
  • Cozinhe até ficar al dente, mexendo de vez em quando.
  • Acerte o sal e sirva polvilhado com parmesão.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela