Receitas > Legumes e Verduras > Erva doce e tomate ao forno

Receita de Erva doce e tomate ao forno


Avaliação: / Erva doce e tomate ao forno1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 ervas-doces cortadas em tiras
  • 3 tomates, sem pele nem sementes,picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e frite ligeiramente a cebola e o alho.
  • Adicione a erva-doce e deixe fritar, mexendo de vez em quando com uma colher.
  • Quando a erva-doce começar a dourar e estiver quase cozida, junte o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • À parte, misture as migalhas de pão, o queijo ralado e as raspas de limão.
  • Passe a erva-doce refogada para uma forma refratária.
  • Espalhe a mistura de pão por cima e leve ao forno quente (220°C), preaquecido.
  • Asse por 15 minutos ou até o pão começar a dourar.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso