Receita de Erva doce e tomate ao forno

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 ervas-doces cortadas em tiras
  • 3 tomates, sem pele nem sementes,picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e frite ligeiramente a cebola e o alho.
  • Adicione a erva-doce e deixe fritar, mexendo de vez em quando com uma colher.
  • Quando a erva-doce começar a dourar e estiver quase cozida, junte o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • À parte, misture as migalhas de pão, o queijo ralado e as raspas de limão.
  • Passe a erva-doce refogada para uma forma refratária.
  • Espalhe a mistura de pão por cima e leve ao forno quente (220°C), preaquecido.
  • Asse por 15 minutos ou até o pão começar a dourar.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela