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Receita de Escarola au gratin


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 3 pés de escarola
  • 1 cubinho de caldo de carne, dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone, ralado

Modo de preparo

  • Lave a escarola sob água corrente e pique.
  • Coloque em uma frigideira, junte o caldo de carne.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe por uns 15 minutos, até ficar quase macia.
  • Espalhe em uma forma refratária untada.
  • Misture a manteiga ou margarina, as migalhas de pão e o queijo.
  • Salpique essa mistura sobre a escarola e asse em forno pré aquecido, em temperatura moderada (170º), até derreter o queijo e dourarem as migalhas (por uns 15 minutos).

Rendimento:Para 6 pessoas

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